Earth Day 2019: „Artenvielfalt schützen“ – Mittwoch, 17. April

Earth Day 2019: „Artenvielfalt schützen“

In Zusammenarbeit mit der Gemeinde Steinberg, dem Kindergarten „Steinbergwichtel“  und COTY Rothenkirchen möchten wir auch in diesem Jahr den Earth Day zum Anlass nehmen, gemeinsam mit allen Grundschulkindern den nachhaltigen Schutz einer lebenswerten Zukunft zu thematisieren.

Dabei soll sich unser Aktionstag am Mittwoch, dem 17. April 2019, dem weltweiten Motto „SOS (save our species) – RETTET DIE ARTEN“ anschließen.

Zu dieser Veranstaltung möchten wir Ihnen folgenden Überblick und einige Hinweise geben:

8.00 Uhr gemeinsamer Beginn des Aktionstages mit Vertretern aller beteiligten Einrichtungen in der Turnhalle unserer Grundschule

ab 8.15 Uhr klassenübergreifende Projekte: Kleine Waldbewohner, Die Bienenwiese, Schutz heimischer Vögel, Der Maulwurf, Kröten schützen

Begleitend dazu gibt es auf der Angerwiese eine Nistkasten-Challenge, bei der die einzelnen Gruppen wetteifern, die meisten Nistkästen fertig zu bauen.

ab 11.15 Uhr gemeinsames Mittagessen auf der Angerwiese (Bitte eigene Tasse oder Becher mitbringen!)

gegen 11.45 Uhr Abschluss

Das Mittagessen wurde für diesen Tag bei Ver-Die abbestellt. Der Schulbus fährt nur 12.00 Uhr.

Es finden keine GTA statt.

Wir bitten um das Tragen des Schulshirts und um Beachtung wettergerechter Kleidung.

Noch ein wichtiger Hinweis zur Organisation: Kinder, die sich für die Reparatur des Krötenschutzzaunes eingetragen haben, werden an diesem Tag mit dem Fahrrad unterwegs sein. Bitte überprüfen Sie vorher die Verkehrssicherheit und achten bitte auf Helmpflicht.

Rückfragen dazu richten Sie bitte an die Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Wir freuen uns auf einen anregenden Aktionstag.

Posted on 11. April 2019 in Allgemein