Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern,

wird Ihr Kind bis zum 30. Juni 2021 sechs Jahre alt, müssen Sie es für das Schuljahr 2021/22 an der Grundschule des jeweiligen Schulbezirks anmelden.

Für Eltern der Gemeinde Steinberg ist diese Anmeldung an der örtlichen Grundschule in Rothenkirchen, Schulberg 8, möglich

am Montag, dem 7. September 2020

und Dienstag, dem 8. September,

jeweils zwischen 9.00 und 11.00 Uhr,

und am Mittwoch, dem 9. September, von 15.00 bis 17.00 Uhr

Dafür ist die Unterschrift beider Sorgeberechtigter notwendig. Ist ein Elternteil verhindert, benötigen wir dessen schriftliche Vollmacht und eine Ausweiskopie.

Alleinerziehende legen bitte eine Negativbescheinigung des Jugend-amtes vor.

Bringen Sie die Geburtsurkunde Ihres Kindes mit.

Ebenfalls wird ein Nachweis des Masernimpfschutzes verlangt, welcher durch den Impfausweis, eine ärztliche Bescheinigung oder die Bestätigung der Leiterin der Kindertagesstätte erbracht werden kann.

Hinweise zu aktuelle Hygienebestimmungen:

Der Zugang darf Personen nicht gestattet werden, wenn eine SARS-CoV-2-Infektion besteht oder Symptome auf eine solche hinweisen, es innerhalb der letzten 14 Tage Kontakt zu nachweislich mit Corona infizierten Personen oder einen Aufenthalt in einem Risikogebiet gab.

Bitte klingeln Sie im Sekretariat. Sie werden am Eingang abgeholt. Halten Sie ausreichend Abstand, mindestens 1,50 m, zu anderen wartenden Eltern.

Für Eltern gilt auf dem gesamten Schulgelände die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

Wer die Schule betritt, hat sich unverzüglich die Hände gründlich zu waschen. Desinfektionsmittel stehen im Sekretariat zur Verfügung.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und das Beachten unserer Hygieneregeln.

Posted on 30. August 2020 in Allgemein