Schulschließung – aktuelle Informationen

Aktuelle Auswirkungen der Corona-Krise auf den Bildungsbereich unter  coronavirus.sachsen.de

Bitte verhaltet euch alle vernünftig, solidarisch und verantwortungsvoll!

Änderung unterrichtsfreier Tag für das laufende Schuljahr

Der unterrichtsfreie Tag am 22.05.2020 wurde ersetzt durch die unterrichtsfreien Tage am 16. und 17.03.2020.

Aktualisierung des Erlasses: unterrichtsfreie Tage 2019/20: 16. und 17.03.2020 sowie 22.05.2020

Organisation der Notbetreuung ab 19.03.2020

Ab 6.30 Uhr findet die Notbetreuung im Klassenzimmer der Klasse 2 (oberes Schulgebäude) statt.

Sollte eine eingeplante Betreuung nicht benötigt werden, informieren Sie bitte rechtzeitig die Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Informationen vom 17.03.2020

Notbetreuung am Mittwoch, dem 18.03.2020:

6.30 Uhr bis 7.45 Uhr Frühhort im Schulhort Rothenkirchen

7.45 Uhr bis 12.00 Uhr Klassenzimmer Klasse 1a

ab 12.00 Uhr voraussichtlich Schulhort Rothenkirchen

Ab morgen, Mittwoch, den 18.03.2020, bleibt die Schule geschlossen. Nur bei Anspruch auf Notbetreuung werden Kinder aufgenommen. Sollte das der Fall sein, geben Sie bitte schnellstmöglich das entsprechende Formular bei uns ab. Wenn sich erst im Laufe der Schulschließung Notbetreuungsbedarfe ergeben, melden Sie diese nach Möglichkeit am Tag davor bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes an.

Das Sekretariat unserer Schule bleibt vorerst von Montag bis Donnerstag, 8.00 – 11.00 Uhr, besetzt.

Die Schulspeisung über Ver-Die wurde abbestellt. Für Kinder in der Notbetreuung geben Sie bitte ausreichend Verpflegung mit.

Informationen vom 16.03.2020

Unsere Grundschule ist ab 18.03.2020 geschlossen. Alle Schul- und persönlichen Sachen sind bis zum Dienstag, 13.25 Uhr, abzuholen.

Der Schulbetrieb wird bis zum 17.04.2020 eingestellt. Wir verweisen auf die Allgemeinverfügung des Sozialministeriums zum Vollzug des Infektionsschutzgesetzes.

Für Kinder, deren Eltern in versorgungswichtigen Berufsgruppen beschäftigt sind, wird eine Notbetreuung im Rahmen der Unterrichts- und Hortzeiten eingerichtet. Für die Erklärung dieses Bedarfs verwenden Eltern dieses Formular. Der Nachweis bedarf der Bestätigung des Arbeitgebers.

Die vollständige Allgemeinverfügung finden Sie hier.

Der Schulbus verkehrt am Dienstag nach Mitteilung der Vogtlandauskunft letztmalig. Danach setzt der Ferienfahrplan ein.

Die Zeit der Schulschließung ist keine Ferienzeit, sondern Lernzeit. Bis zum Dienstag, 13.25 Uhr, möchten bitte alle Lernmittel und persönlichen Gegenstände aus der Schule abgeholt werden.

Lernaufgaben werden mit dem Beginn der Schulschließung online zur Verfügung gestellt – über unsere Homepage oder die E-Mail-Verteiler der jeweiligen Klasse.

Alle anstehenden Termine sind abgesagt  bzw. werden verschoben. Darunter fallen die Altpapiersammlung, Elternversammlungen, Elterngespräche, die Schulkonferenz, Sportveranstaltungen, Projekttage, die Klassenfahrt nach Erfurt und der deutsch-tschechische Schüleraustausch.

Angefragte Schülerpraktika entfallen.

Posted on 23. März 2020 in Allgemein