Informationen für unsere Klasse 4

Ab Mittwoch dürfen wir alle Viertklässler wieder an unserer Schule begrüßen, selbstverständlich unter Einhaltung der erforderlichen Hygienemaßnahmen. Wir bitten um Kenntnisnahme und Beachtung.

Elternbrief

Der Unterricht erfolgt aufgeteilt in 3 Lerngruppen im oberen Schulgebäude vorrangig in den Kernfächern Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch. Zusätzlich gibt es für jede Gruppe eine Bewegungsstunde wöchentlich.

Der Stundenplan wird am Mittwoch ausgegeben. Alle Kinder sollten an diesem Tag die Lernmittel für DE, MA, SU und Sportsachen mitbringen. Hausschuhe sind nicht nötig. Die Garderoben werden vorläufig nicht benutzt.

Die Schule ist nur für die 4. Klasse ab 7.45 Uhr geöffnet. Um 8.45 Uhr beginnt der Unterricht. In der Zeit dazwischen bieten wir allen Kinder eine individuelle „Ankommenszeit“, um sich wieder an den Schulablauf und damit auch ans morgendliche Aufstehen zu gewöhnen.

Falls Sie Ihr Kind zur Schule fahren, verabschieden Sie sich bitte am Parkplatz und holen Ihr Kind auch dort wieder ab.

Angepasst an den Busfahrplan, wird der Unterricht der Gruppen zunächst montags, donnerstags und freitags spätestens 11.50 Uhr und dienstags und mittwochs 13.25 Uhr beendet sein.

Falls Ihr Kind mit dem Schulbus fährt, denken Sie bitte an den erforderlichen Mund-Nasen-Schutz. Während des Schultages ist dies nicht verpflichtend, wird aber empfohlen.

In welcher Gruppe und welchem Klassenraum Ihr Kind lernt, wird Ihnen Frau Wappler noch vor Mittwoch mitteilen. Entsprechend werden auch unterschiedliche Eingänge benutzt.

Bitte denken Sie an die Bestellung des Mittagessens bei VER-DIE.

Bei Unsicherheiten, Rückfragen oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an Frau Wappler oder Frau Forycki. Wir sind täglich ab 7.45 Uhr in der Schule telefonisch erreichbar.

Posted on 4. Mai 2020 in Allgemein