Projekttag „Kleine Helden im Handwerk“ für Klasse 3 und 4

Am Mittwoch, dem 14.10.2020, findet ein gemeinsamer Projekttag mit dem Landratsamt Vogtlandkreis statt. Das Amt für Wirtschaft und Bildung hat dafür mit uns gemeinsam die Veranstaltung „Kleine Helden im Handwerk“ geplant.

Unsere Schulkinder der Klassen 3 und 4 werden in kleinen Gruppen verschiedene Berufe kennenlernen und besuchen dazu Handwerksbetriebe in der Gemeinde Steinberg und ihrer näheren Umgebung.

Start ist 8.30 Uhr mit einem Bus oder zu Fuß, Rückkehr in die Schule gegen 10.30 Uhr.

Der Projekttag endet 11.30 Uhr.

Zur Auswahl stehen folgende Berufe: Koch/Köchin, Holzspielzeugmacher/in, Zimmerer/in, Modenäher/in, Mechatroniker/in und Metallbauer/in.

Wir bedanken uns bei allen Betrieben, die sich trotz der aktuellen Hygieneauflagen an unserem Projekt beteiligen.

Wichtig! An Schulkleidung und Mund-Nasen-Bedeckung denken.

GTA Englisch fällt an diesem Tag aus.

Posted on 13. Oktober 2020 in Allgemein