Aktuelle Absonderungspraxis Gesundheitsamt Vogtlandkreis

Wir bitten um Beachtung der aktuellen Allgemeinverfügung des Vogtlandkreises zur Absonderung infizierter und Kontaktpersonen.

Allgemeinverfügung Vogtlandkreis

Im Falle eines positiven Corona-Tests hat unverzüglich eine Meldung an das zuständige Gesundheitsamt zu erfolgen. Geschwisterkinder zählen i.d.R. als enge Kontaktpersonen. Auch diese sind zu melden und abzusondern. Benutzen Sie dazu das vom Gesundheitsamt hinterlegte Kontaktformular und beachten die HInweise des folgenden Infoblattes.

Infoblatt Absonderung 2021-11

Corona-Hotline für weitere Rückfragen:

Montag – Freitag (9 – 16 Uhr): 03741 300-3570

Sa./So./Feiertag (9 – 15 Uhr): 03741 300-3570

oder corona@vogtlandkreis.de

Sollte sich ein positives Testergebnis im Rahmen unserer schulischen Tests ergeben, informieren wir selbstverständlich die Sorgeberechtigten und übernehmen die Meldung an das Gesundheitsamt. Des Weiteren informieren wir alle Eltern der betroffenen Klasse über das Auftreten einer Covid-Infektion. Eine Absonderung der Mitschüler/innen erfolgt dann bei nachweislich engem Kontakt.

Posted on 18. November 2021 in Allgemein