Bauarbeiten am Busbahnhof Rodewisch

Wir bitten um Beachtung folgender Information der Schülerbeförderung des Zweckverbandes ÖPNV Vogtland:

„Wir möchten Sie informieren, dass ab Montag die Sanierungsarbeiten am Rodewischer Busbahnhof beginnen. Mit Betriebsbeginn wird der Busbahnhof voll gesperrt, was eine Verlegung aller Steige an die gegenüberliegende Parkstraße sowie den nahegelegenen Postplatz notwendig macht (Standbelegungsplan siehe Anlage). Die Abfahrten der Schülerlinien entnehmen Sie bitte den Fahrplantabellen an den Haltestellen oder auf der Homepage unter www.vogtlandauskunft.de/busbahnhof-rodewisch.

Aufgrund der Begebenheiten am Postplatz wird es beim Einfahren von zwei oder mehr Bussen dazukommen, dass der Individualverkehr diese nicht überholen kann und die Übergangszeit zum Wechsel zwischen den Bussen für die Fahrgäste abwarten muss, diese beträgt ca. zwei Minuten. Diese Vorgehensweise ermöglicht den Fahrgästen ein sicheres Überqueren der Straße, wie es beispielweise vom Reichenbacher Postplatz bekannt ist. Trotzdem sind Autofahrer sowie Fahrgäste zur gegenseitigen Rücksichtnahme angehalten. Zugleich kommt es aufgrund der Baumaßnahmen bei einzelnen Linien zu kleineren zeitlichen Anpassungen, was Abfahrts- bzw. Ankunftszeiten betrifft. Die genauen Modalitäten vor Ort sowie die Fahrpläne sind unter www.vogtlandauskunft.de einsehbar.

Entsprechend der Ersatzhaltestellen und um ein Befahren einzelner Straßenabschnitte für Busse zu ermöglichen, wird es in der Bauzeit auch Einschränkungen der Parkmöglichkeiten im Bereich Parkstraße, Postplatz, Rützengrüner Straße, Auerbacher Straße sowie Schulstraße geben.“

Linie_64_Umleitungsfahrplan

Linie_65_Umleitungsfahrplan