Anmeldung für die Schulaufnahme 2024/25

Liebe Eltern,

wird Ihr Kind bis zum 30. Juni 2024 sechs Jahre alt, müssen Sie es für den Schulanfang des Jahres 2024/25 an der Grundschule des jeweiligen Schulbezirks anmelden.

Für Eltern der Gemeinde Steinberg ist diese Anmeldung an der örtlichen Grundschule in Rothenkirchen, Schulberg 8, möglich

am Montag, dem 4. September 2023

und Dienstag, dem 5. September, jeweils zwischen 9.00 und 11.00 Uhr,

und am Mittwoch, dem 6. September, von 15.00 bis 17.00 Uhr

Dafür ist die Unterschrift beider Sorgeberechtigter notwendig. Ist ein Elternteil verhindert, benötigen wir dessen schriftliche Vollmacht und eine Ausweiskopie. Die Vorlage einer Vollmacht kann entfallen, wenn das Formular zur Schulanmeldung bereits hier heruntergeladen, ausgefüllt und unterschrieben mitgebracht wird. Die Informationen zum Datenschutz sind für die persönlichen Unterlagen bestimmt und müssen nicht abgegeben werden.

Außerdem sind zur Anmeldung mitzubringen:

• Geburtsurkunde des Kindes im Original
  • bei unverheirateten Eltern die Sorgerechtserklärung bzw. ein Nachweis zum alleinigen Sorgerecht
  • Nachweis über vollständigen Masernimpfschutz

Bei Anmeldungen außerhalb des zuständigen Schulbezirks verwenden Sie bitte zusätzlich folgendes Antragsformular:

Posted on 17. August 2023 in Allgemein